Datenschutzerklärung

 

 

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten sowie deren Speicherung, Verarbeitung und Nutzung auf Grundlage des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG).


Verantwortlicher Anbieter bzw. verantwortliche Stelle

gaida Optik GmbH, Von-Brentano-Str. 8, 63073 Offenbach,

vertreten durch den Geschäftsführer Wolfgang Gaida,
Telefon 069 – 891504, Telefax 069 – 8 9999 007, E-Mail: info@sehenswert24.de

Das vollständige Impressum können Sie hier abrufen.

 

Zugriffsdaten/Server-Logfiles

Der Zugriff auf dieses Angebot wird von uns und/oder unserem Webhosting-Provider in sogenannten Server-Logfiles protokolliert. Zu den erhobenen Daten gehören:

Die angeforderte Webseite bzw. Datei, Zeitstempel, Menge der gesendeten Daten, HTTP-Statuscode, Referrer-URL, Browser- und Betriebssystemversion sowie die IP-Adresse.

Die Erhebung und Verwendung der Daten erfolgt ausschließlich zum Zweck des Betriebes des Angebots, der statistischen Auswertung und Optimierung sowie für Zwecke der nachträglichen Überprüfung aufgrund konkreter Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung.

 

Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webbrowser auf Veranlassung der besuchten Webseite auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Speicherung von Cookies können Sie in Ihren Browsereinstellungen regeln. Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.

Wir verwenden Cookies vorwiegend nur für die Einbindung von Inhalten Dritter, insbesondere von Google-Maps. Hier ist eine Übertragung der IP-Adresse für die Darstellung der Karte technisch erforderlich.

 

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten (s. oben unter „Zugriffsdaten“).

Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Bestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter oder bei Absendung des Kontaktformulars freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Bei einer Bestellung sind folgende personenbezogene Daten anzugeben: Vorname, Name, vollständige Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

Bei der Nutzung des Kontaktformulars werden folgende personenbezogene Daten abgefragt: Name, Telefonnummer und E-Mail-Adresse.

 

Verwendung von google analytics 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Klicken Sie hier, um Google Analytics-Tracking zu deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/.
Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de


Newsletter

Mit unserem Newsletter informieren wir Sie über unsere aktuellen Angebote. Zur Abonnierung unseres Newsletter benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse von Ihnen. Um sicherzustellen, dass Sie tatsächlich den Newsletter bestellt haben, senden wir Ihnen eine E-Mail mit einem Aktivierungslink, den Sie anklicken müssen. Erst danach sind Sie für den Bezug des Newsletters eingetragen. Mit der Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Name sowie Ihre IP-Adresse erhoben und gespeichert, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Diese Speicherung dient alleine dem Nachweis im Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletterempfang anmeldet. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der Email-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in den Newslettern selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an die oben stehenden Kontaktmöglichkeiten erfolgen.

 

Bewertungskommentare

Wenn Sie Bewertungskommentare in unserem Shop hinterlassen, werden ihre IP-Adressen und ggf. mitgeteilte personenbezogene Daten gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit des Anbieters, falls jemand in Kommentaren widerrechtliche Inhalte schreibt (Beleidigungen, verbotene politische Propaganda, etc.). In jedem Fall ist der Autor der jeweiligen Bewertung selbst für den Beitrag verantwortlich. Sollten wir Kenntnis von unzulässigen Kommentaren erlangen, werden wir den Kommentar ggf. unverzüglich löschen. Bei Meinungsverschiedenheiten über die Zulässigkeit des Kommentars werden wir den Autor per E-Mail anschreiben und unter Fristsetzung zur Stellungnahme auffordern. Antwortet der Autor nicht fristgerecht, werden wir den Kommentar sodann löschen.

 

Verwendung von Facebook Social Plugins

Dieses Angebot verwendet Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird ("Facebook"). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen "Like", "Gefällt mir" oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz "Facebook Social Plugin" gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebots aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend seinem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Angebots aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer , können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/. Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Angebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor dem Besuch des Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

 

+1 Schaltfläche von Google+

Dieses Angebot verwendet die “+1″-Schaltfläche des sozialen Netzwerkes Google Plus, welches von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States betrieben wird (“Google”). Der Button ist an dem Zeichen “+1″ auf weißem oder farbigen Hintergrund erkennbar. Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der “+1″-Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. der Anbieter hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu der “+1″-Schaltfläche entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html und der FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

 

Auskunftsrecht und Widerruf

Auf Verlangen erteilen wir Ihnen unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten. Sie haben zudem ein Recht auf Berichtigung unrichtiger sowie Sperrung und Löschung  personenbezogener Daten. Eine uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Davon unberührt bleibt unsere Einhaltung der gesetzlichen Aufbewahrungspflichten.

 

Wiederholung von Einwilligungserklärungen

Die nachstehende(n) Einwilligung(en) haben Sie uns ggf. ausdrücklich erteilt und wir haben Ihre Einwilligung protokolliert. Nach dem Telemediengesetz sind wir verpflichtet, den Inhalt von Einwilligungen jederzeit zum Abruf bereit zu halten. Sie können Ihre Einwilligung(en) jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Ich möchte den Newsletter abonnieren. Die Abmeldung ist jederzeit möglich.

Ich bin damit einverstanden, nach abgeschlossenem Kauf per E-Mail kontaktiert zu werden, um eine Bewertung im Internet abgeben zu können.